Милосердие Всевышнего спасает человека.

Милосердие  Всевышнего сопровождает все человечество со дня сотворения Адама, оно было направлено на всех людей во все времена, оно предназначено и для нас.

Дорогой друг!

Хотелось бы дать вам возможность познакомиться с тем , что говорит Священное Писание о Всевышнем. Возможно эти взгляды близки вам и вы сможете  понять учение, исходящее от Всевышнего Бога.

Священное Писание  говорит, что все вокруг нас сотворено Всевышним. И сам человек является не только творением, подобно другим, например животным, но творением отражающим образ(характер) Всевышнего. И это не случайно. Замысел этого заключается в том, что Всевышний хочет иметь личности, с которыми Он мог бы иметь общение лицом к лицу. И в начале оно и было так: Адам имел встречи со Всевышним в саду Эдемском и имел беседы с Ним. Как и  любое общение оно должно было пройти испытание на верность. Дьявол обманул первых людей и убедил их не поверить Богу и нарушить Его повеление. Так человек ослушался Всевышнего, согрешил и грех  и смерть вошли в мир людей и всего творения. И все оказалось под проклятьем. Общение со Всевышним было нарушено и люди были изгнаны из рая. Но Всевышний не отверг совсем людей. Потому что у Него был план как спасти людей от грехов их и вернуть их в Свое присутствие, вернуть их в Рай. И Всевышний не прекратил говорить с человеком. В Инжиле говорится:" Всевышний, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках..." Пророки открывали людям волю Всевышнего, Его милосердие и Его справедливость. Священное Писание рассказывает о жизни и служении Всевышнему многих пророков. Самые известные среди них пророки Нух, Ибрахим, Муса, Юсуф, Дауд, Сулейман, Иса... . Нух известен тем , что был послушен Всевышнему, как написано  " ... Нух ходил перед Всевышним..."  и через свое послушание был избран спасителем рода человеческого и многих животных. Всемирный потоп явил святость Всевышнего.Его гнев был направлен на развратившийся род людской. Суд был неизбежен, так как люди были не послушны Всевышнему и, как написано в Писании,  " ... наполнилась земля злыми делами...". По воле Всевышнего Нух построил большой корабль и этим спас и себя и свою семью и многие виды животных.    Одним из самых почитаемым и великих пророков является пророк Ибрахим. Он стал велик перед Всевышним через свою веру.Он верил в милосердие Всевышнего, в Его обещание. Так верил, что был оправдан через свою веру. Как написано "... Ибрахим поверил Всевышнему и Он засчитал ему это в праведность...". С тех пор Ибрахим стал духовным отцом для всех верующих из всех времен и народов. За то, что доверился Всевышнему и поверил Его слову.   

           Через пророков Ибрахима, Исхака и Якуба он создал себе народ. Чтобы сохранить Свой народ от поклонения другим ложным богам Всевышний дал пророку Мусе через ангела законы для верного поклонения . Закон и заповеди хранили народ от осквернения и греха, если только они соблюдали их. В нем был призыв Божий к людям : "Будьте святы , ибо  Я свят." Всевышний также был милосерд к людям, погибающим от грехов своих . Он постоянно призывал верующих в Него людей к покаянию, и дал возможность  очиститься от согрешений. Бог дал жертву за грех и жертву за провинность. Но законы Моисея не помогли людям исполнять заповеди. Законы Всевышнего были хорошими, но грешный  человек не хотел и не мог исполнять все требования закона Всевышнего. Человек был рабом греха, не мог измениться, не мог не грешить. Ибо грех находился в сердце человека, он вошел в суть его природы. Так  греховность человека стало основной  проблемой человека. И Всевышний  решил эту проблему через Ису  Масиха. Всевышний послал Его к людям, чтобы возвестить им путь спасения от грехов:  Всевышний говорил нам, людям через Ису Масиха-через Его проповеди, через Его дела милосердия, проявленные в чудесах. Но больше всего Всевышний говорил через жертву Ису Масиха- говорил и говорит, что Он любит людей, хочет помиловать их, простить им грехи и спасти- дать им обрести место у Бога ,  в раю . Для этого Он отдал Масиха для искупленияя наш их грехов.        

Загрузить Священное Писание на татарском языке в PDF формате (151Мbt)

Share